Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 00:26
Новости

Около 1,2 тыс. экспонатов пополнили фонды Музея Победы за полгода

Около 1,2 тыс. экспонатов пополнили фонды Музея Победы за полгода
фото: victorymuseum.ru

За первое полугодие 2024 года фонды Музея Победы пополнились почти 1200 музейными предметами. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

«Фонды Музея Победы в первой половине 2024 года пополнили почти 1,2 тысячи музейных предметов. Количество раритетов, переданных в дар музею, возросло по сравнению с прошлым годом — с января по июнь 2023-го в фонды музея передали тысячу реликвий», — сказали в пресс-службе.

В фонды попали личные вещи Александра Лукина — участника партизанского движения и сотрудника советских спецслужб, а также писателя. Также в фонды были переданы награды, документы и фотографии военных лет Алексея Евтеева — командира батареи 134-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона.

«Для музея очень ценно, что количество дарителей растет. Люди приносят реликвии своих родственников. В нашем культурном учреждении в этом году также появилась специальная выставка "Семейные реликвии", которая регулярно обновляется личными вещами, фотографиями и другими предметами из семейных коллекций россиян. В числе дарителей есть и художники, и даже коллекционеры, которые приобретают предметы, чтобы потом передать их в музей и сделать доступными широкой аудитории», — поделились в Музее Победы.

Кроме того, жители города передали в музей картину «Известие с фронта», полотно «Память неизвестному солдату» и графические портреты детей-партизан. В пресс-службе музея напомнили, что все желающие могут внести свой вклад в пополнение коллекции Музея Победы. Для связи с хранителями можно написать на почту info@victorymuseum.ru.

Последние обновления: