Главная  /   Новости  /   Около 110 тыс. квартир и нежилых помещений подготовили к продаже столичные девелоперы с января
15 августа 2022, понедельник, 01:07

Новости

30 июня 2022 Около 110 тыс. квартир и нежилых помещений подготовили к продаже столичные девелоперы с января

Около 110 тыс. квартир и нежилых помещений подготовили к продаже столичные девелоперы с января

С января 2022 года московские девелоперы подготовили к продаже почти 110 тыс. квартир и нежилых помещений. Об этом 30 июня сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

«С начала 2022 года столичные застройщики разместили в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС) декларации по 97 проектам, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года (83)», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.
Отмечается, что в первом полугодии в новых проектах подготовлено к продаже 62,5 тыс. квартир суммарной жилой площадью более 3 млн кв. м и 47 тыс. 375 нежилых помещений суммарной площадью более 1,1 млн кв. м.

По словам Пятовой, на рынке в достаточном количестве представлены проекты и массового спроса, и более высокой ценовой категории. «Больше всего проектных деклараций в рамках полугодия опубликовано в мае и июне 2022 года - 21 и 24 соответственно», - рассказала председатель ведомства.
Уточняется, что в июне к продажам были подготовлены объекты, в которых запроектировано более 12 тыс. квартир и около 8,8 тыс. нежилых помещений. Это как жилые, так и нежилые объекты, недвижимость в которых будет реализовываться согласно закону о долевом строительстве. В большинстве проектов инвесторы открыли продажи. «Комитет, как контролирующий орган, проанализировал все указанные проектные декларации на предмет потенциальных рисков. Сразу после размещения документа мы отмечаем особенности проекта, выявляем риски, проводим необходимую профилактическую работу с застройщиком в соответствии с актуальным законодательством, то есть всесторонне анализируем информацию», - заключила Пятова.

фото: РИА Новости/Владимир Песня