Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 09:00
Новости

Около 100 юнармейцев стали участниками слета в Музее Победы

Около 100 юнармейцев стали участниками слета в Музее Победы
фото: victorymuseum.ru

В Музее Победы 22 апреля состоялся слет регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Москвы. Юнармейцы подвели итоги работы за 2022-й и актуализировали план работы на текущий год. Московские юнармейцы организовали за год около 500 акций и различных мероприятий, рассказал на встрече начальник регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Москвы, Герой России, депутат Государственной думы Владимир Шаманов. Об этом сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

Участниками форума стали более 100 человек – юнармейцы от восьми лет из школ, колледжей и военно-патриотических клубов, а также координаторов юнармейских отрядов регионального отделения «Юнармии» города Москвы.

Среди участников встречи были ветераны и заместители директоров школ по воспитательной работе, представители актива родительского сообщества, ветеранского движения, депутатского корпуса, а также гости из регионов.

«Музей Победы – это своего рода центр всеобщего притяжения, особенно сейчас, в канун 78-й годовщины Великой Победы. Здесь проходят памятные и патриотические акции, вот накануне наша геройская ассоциация приняла участие в акции Музея Победы «Мы помним». В Зале Славы мы возлагали цветы к скульптуре Солдата-победителя в знак уважения и памяти тех, кто героически сражался в годы Великой Отечественной, а некоторое время назад здесь чествовали Героев России, участников специальной военной операции, и, я надеюсь, что вы станете достойной опорой своей страны», – обратился к юным участникам слета Владимир Шаманов.

«В рядах юнармейцев сейчас 39 тысяч человек, и я хочу, чтобы к концу года у нас было уже 40 тысяч. Надо приобщать ребят, прививать им чувство патриотизма и любовь к Родине, это очень важно, особенно сейчас, когда неонацизм поднял голову. И я рад, что наши юнармейцы поддерживают наших нынешних защитников Отечества», – подчеркнул Владимир Шаманов.

Об итогах работы за прошлый год и планах на 2023 год рассказали также координаторы отделений «Юнармии». Кроме того, им было предложено  рассмотреть возможность создания школы наставничества регионального отделения, в которой они могли бы обмениваться опытом и обсуждать вопросы, касающиеся проведения тех или иных акций и форумов  для отдельных отрядов и сообща.

Последние обновления: