Информационный Центр Правительства Москвы
10 декабря 2023, воскресенье, 04:21
Новости

Около 100 км дорог проектируется и строится в ТиНАО

Около 100 км дорог проектируется и строится в ТиНАО
фото: mos.ru

На территории Новой Москвы активно ведется проектирование и строительство объектов транспортной инфраструктуры. Об этом в ходе пресс-тура Информационного Центра Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«При обсуждении проекта развития этой территории мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что в первую очередь необходимо с опережением развивать транспортную инфраструктуру. В связи с этим в числе первых была утверждена схема развития именно в данной сфере. На сегодняшний день в Новой Москве работает восемь станций метро, восемь станций МЦД, жители пользуются 350 километрами магистральных дорог. В стадии проектирования и строительства находится порядка 100 километров дорог и семь станций метро», — отметил глава ведомства.

По его словам, транспорт является активным драйвером развития Новой Москвы. При этом ведутся работы и по созданию социальных объектов, многие из них возводятся за счет инвесторов.

«С 2020 года в развитие ТиНАО было инвестировано порядка 500 миллиардов рублей ежегодно, в этом году планирует держаться около цифры 530 миллиардов. Рост объемов инвестиций связан с увеличением количества проектов, при этом бюджетное финансирование составляет около 100 миллиардов рублей. Учитывая, что мы с опережающими темпами идем в плане строительства: на четыре рубля внебюджетных источников приходится один рубль бюджетных средств», — сказал Владимир Жидкин.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: