Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 06:12
Новости

Офисы продаж разместят на стройплощадках

Офисы продаж разместят на стройплощадках
фото: РИА Новости/Илья Питалев

Внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. № 636-ПП «О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и объектов, размещение которых осуществляется без предоставления земельных участков и установления сервитутов». В частности, введено понятие «объекта маркетингового назначения, размещаемого на строительных площадках» и определены требования к нему. Об этом сообщила пресс-служба столичной Госинспекции по недвижимости.

«В прошлом году было проинспектировано 88 строительных площадок. На 27 из них размещались маркетинговые офисы, что противоречило букве Постановления. Правительство Москвы приняло решение пойти навстречу компаниям-застройщикам, разрешив размещение подобных некапитальных сооружений на стройплощадках», - сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. -

Таким образом, потенциальные покупатели имеют возможность при визите на стройплощадку не только оценить расположение дома, но и ознакомиться с его проектной документацией и основными параметрами предлагаемых квартир. 

По словам вице-мэра, улучшение качества обслуживания будет способствовать росту продаж. По данным Росстата, только в январе-феврале 2019 года ввод жилой недвижимости на территории Москвы составил 965,8 тыс. кв. м.  В 2018 году в Москве введено 3,5 млн кв. м. жилья – на 3,6% больше, чем в 2017 году.

В Постановлении предусмотрено, что некапитальное строение офиса продаж квартир может быть размещено в границах земельного участка, предоставленного под строительство или реконструкцию жилого дома. Разрешено к размещению не более одного пункта офиса продаж. Площадь такого сооружения не должна превышать 500 кв.м., а высота – не более двух этажей. В офис может быть проведено электричество и линии связи. Запрещено обустраивать фундамент и подключать офисы продаж недвижимости к инженерно-техническим сетям.

«По завершении строительства и ввода жилого дома в эксплуатацию, некапитальные сооружения маркетингового назначения подлежат обязательному демонтажу», - пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Последние обновления: