Главная  /   Новости  /   Объявлен конкурс на поставку парковочного оборудования для плоскостных парковок
22 сентября 2019, воскресенье, 17:21

Новости

11 сентября 2019 Объявлен конкурс на поставку парковочного оборудования для плоскостных парковок

Объявлен конкурс на поставку парковочного оборудования для плоскостных парковок

закупит Москва у победителя электронного аукциона.

Москва объявила закупку на поставку парковочного оборудования для плоскостных парковок закрытого типа и для парковок вблизи транспортно-пересадочных узлов. Заказчиком процедуры выступает ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства». Начальная цена контракта – 314 миллионов рублей.

Об этом стало известно на публичном представлении процедуры, которое провел в рамках проекта «Биржа торгов» Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Перед победителем электронного аукциона стоит глобальная задача – поставить комплекты новейшего парковочного оборудования, а также интегрировать их в уже существующую информационную систему, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«25 комплектов оборудования будут установлены на территории плоскостных парковок закрытого типа и на парковках вблизи ТПУ. В общей сложности контрольно-пропускной режим с их помощью будет обеспечиваться на 11 таких парковках столицы. Учитывая, что аукционной документацией предусмотрено своевременное подключение оборудования к существующей информационной системе, пользователи городских парковок закрытого типа не заметят никаких неудобств при их использовании», - подчеркнул Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что ранее заказчик проводил аналогичную процедуру два года назад, но объем закупаемой продукции был в два раза меньше. В этот раз новые комплекты оборудования поступят на плоскостные парковки, расположенные по адресам: Филатов луг, Прокшино, Коммунарка (Столбово), Говорово, ТПУ Соколина гора на земельном участке вдоль 1-ой улицы Измайловского, вблизи станции МЦК «Измайлово» и пр.

«Сегодня город стремится расширить присутствие бизнеса на этом рынке, и публичное представление процедуры в формате открытой площадки для диалога как раз помогает добиться этой цели»,- отметил Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что на выполнение всех работ, предусмотренных контрактом, победителю отводится 360 дней с момента его заключения.

фото: РИА Новости/Артем Житенев