Главная  /   Новости  /   Образовательное оборудование от резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» появится в японских школах
28 октября 2020, среда, 11:30

Новости

23 сентября 2020 Образовательное оборудование от резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» появится в японских школах

Образовательное оборудование от резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» появится в японских школах

Контракт на поставку образовательного оборудования заключил с японской компанией Artec резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» компания «Научные развлечения». Тестовые модули для изучения динамики полета «Квадрокоптер» отправились в Японию в сентябре, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

«Резидент столичной ОЭЗ, компания «Научные развлечения», не впервые сотрудничает с Японией. Ранее для этой страны предприятие адаптировало и экспортировало цифровую интерактивную лабораторию для дошкольников и младших классов «Наураша в стране Наурандии». В рамках нового контракта столичный производитель предложил азиатскому рынку уникальную разработку – модули для изучения динамики полета квадрокоптера. Тестовая партия уже направлена в Японию», – рассказал глава столичного ведомства.

Обучающий набор «Квадрокоптер» дает возможность школьникам самостоятельно собрать из кубиков свой собственный квадрокоптер, а после экспериментировать с ним – программировать, запускать и планировать траекторию его полетов. Это помогает детям изучать основные законы физики. Разработка может применяться как в домашних условиях, так и на базе любой школы.

«Компания активно экспортирует свое оборудование на внешние рынки. Так, за полтора года, с момента получения статуса резидента, предприятие поставило образовательное оборудование собственного производства в Азербайджан, Израиль, Казахстан, Узбекистан и Японию. Решения резидента побеждают в образовательных конкурсах, могут использоваться как дома, так и в школах, и детских садах», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский