Нутрициолог Ломакина-Румянцева посоветовала заменить сгущенку на урбеч в начинке для блинов
Гражданам рекомендуется заменять сгущенку на урбеч в качестве начинки для блинов. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» нутрициолог, преподаватель Московского института психоанализа Анастасия Ломакина-Румянцева.
«Можно использовать следующие альтернативы варенью и сгущенке: фруктовое повидло, приготовленное без добавления сахара, а также урбеч — пасту, сделанную из измельченных орехов или семян. Она является более полезной альтернативой сгущенке, так как содержит полезные жиры и белки», — сказала Анастасия Ломакина-Румянцева.
Также граждане могут использовать в качестве полезных сладких соусов натуральный мед, мелко нарезанный салат из фруктов, а также слегка тушеные ягоды со специями. Для соленой начинки следует выбирать грибы, запеченную рыбу или авокадо, добавила эксперт.
«Для альтернативы сметане можно использовать натуральный йогурт или сделать гуакамоле из мягкого авокадо и есть блины с икрой или рыбой. Творожная начинка может быть и соленой, и сладкой. Творог является источником белка и кальция, можно добавить к нему зелень и немного чеснока, или ягодные начинки», — заключила врач.
- Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» обеспечивает безопасность метро в российских городах
- Более 1,3 тыс. раз москвичи открыли шлагбаум через приложение «Парковки России»
- Физики МГУ предложили новый механизм описания магнитоэлектрического эффекта в полимерах
- Общежитие Финансового университета капитально отремонтируют в городе
- Средний размер выданных в России микрозаймов увеличился на 2,2% в октябре