Нутрициолог Ломакина-Румянцева посоветовала заменить колбасу в пицце на креветки и тунца

Гражданам рекомендуется добавлять в начинку для пиццы креветки, тунца или курицу колбасы и другого переработанного мяса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила нутрициолог, преподаватель Московского института психоанализа Анастасия Ломакина-Румянцева в преддверии Международного дня пиццы.
«Можно съесть любой кусок вкусной свежеприготовленной пиццы на тесте, которое выстояло на закваске, с использованием качественного томатного соуса и сыра. Надо понимать, что тесто и сыр — это быстрые углеводы и жиры, которые в рационе должны быть, но без перебора. Можно вполне съесть пиццу с белковыми продуктами — например, курицей, креветками, тунцом. Все переработанные колбасы лучше вообще исключить из рациона, так как они очень богаты ненасыщенными жирами. Лучше всегда любой прием пищи совмещать с порцией овощей. И не частить в течение недели с пиццей», — сказала эксперт.
По мнению нутрициолога, из-за ограничений в еде может произойти эффект навязчивости.
«Если в меру съесть и получить удовольствие, то это будет только на пользу. После сытного приема пищи обязательно нужно пройтись. Вес мы набираем, только если получаем калорий больше, чем расходуем в течение дня», — добавила специалист.
Международный день пиццы отмечается 9 февраля.
- Музею транспорта Москвы на ВДНХ исполнилось четыре года
- Столичные центры НКО активно проводят мероприятия для женщин
- Комнаты матери и ребенка обновили в Московском зоопарке
- Новый сезон подкаста «Атлас благотворителя» познакомит слушателей с традициями московского меценатства
- Предприятия, входящие в ОЭЗ «Технополис Москва» произвели 350 тыс. единиц электроприводной продукции