Главная  /   Новости  /   Н.Сергунина: новый раздел о субсидиях для малого и среднего бизнеса появился на онлайн-платформе Московского инновационного кластера
15 августа 2020, суббота, 16:42

Новости

21 апреля 2020 Н.Сергунина: новый раздел о субсидиях для малого и среднего бизнеса появился на онлайн-платформе Московского инновационного кластера

Н.Сергунина: новый раздел о субсидиях для малого и среднего бизнеса появился на онлайн-платформе Московского инновационного кластера

Московский инновационный кластер (МИК) открыл на своей цифровой платформе специальный раздел, посвященный программам поддержки бизнеса со стороны Правительством Москвы. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.

«В Москве внедрен целый комплекс мер, который призван помочь предпринимателям. Это льготы, субсидии, гранты, поручительства при получении кредитов. Прорабатываются и новые шаги. Прилагаем все усилия, чтобы поддержка города стала надежной базой и важным антикризисным инструментом для бизнеса», — отметила Наталья Сергунина.

В категории финансовых инструментов представлены сведения о доступных субъектам малого и среднего предпринимательства видах субсидий. Так, участники МИК могут получить компенсацию:

— до 700 тысяч рублей, израсходованных на продвижение продукции на торговых интернет-площадках; 

— до 1 миллиона рублей затрат по договорам коммерческой концессии или субконцессии;

— до 3 миллионов рублей расходов на экспорт продукции;

— до 10 миллионов рублей, инвестированных в обучение сотрудников;

— до 10 миллионов рублей расходов на покупку или лизинг оборудования;

— до 50 миллионов рублей затрат на инжиниринг.

Также в категории финансовых мер поддержки размещены условия оформления поручительств Правительства Москвы по кредитным и лизинговым договорам и правила предоставления грантов на реализацию комплексных инновационных проектов.

В блоке, посвященном нефинансовым мерам поддержки, опубликована информация о полезных на практике сервисах, доступных участникам кластера. Предприниматели, зарегистрированные на цифровой платформе МИК i.moscow, могут сформировать заказ на контрактное производство, снять помещение в аренду, найти сведения о патентах и результатах интеллектуальной деятельности, привлечь венчурные инвестиции. Кроме того, участникам кластера доступны 25 городских и коммерческих площадок для проведения пилотного тестирования своих разработок.

«Мы стремимся сделать сведения о действующих мерах поддержки Правительства Москвы максимально доступными для предпринимателей: используем для этого каналы как широкого информирования, так и точечного взаимодействия с представителями отдельных отраслей. Новый раздел на сайте МИК рассчитан на технологических предпринимателей столицы, которые привыкли получать все необходимые для них услуги и сведения в режиме «одного окна» на платформе кластера. Ответы на волнующие их вопросы по антикризисным мерам столичного Правительства они теперь так же смогут найти на портале МИК», — пояснил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

фото: РИА Новости/Максим Блинов