Главная  /   Новости  /   Новый оздоровительный комплекс появится в Лужниках
15 августа 2020, суббота, 17:30

Новости

03 июля 2020 Новый оздоровительный комплекс появится в Лужниках

Новый оздоровительный комплекс появится в Лужниках

Выдано разрешение на строительство оздоровительного комплекса в составе Дворца спорта в центре Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.  

Объект возведут на улице Лужники, вл. 24 (ЦАО, Хамовники) за счет инвестора на территории олимпийского комплекса «Лужники».

По словам Олега Антосенко, выданное разрешение позволит застройщику приступить к работам. Разрешение оформлено со сроком действия до 2 июля 2021 года.

В одноэтажном здании площадью 3,7 тыс. кв. метров разместятся пять блоков-модулей с прихожей, гардеробом, комнатой массажа, фитопунктом, парильной, санузлами, открытым оздоровительным бассейном и охлаждающей ванной. Кроме того, в здании появится обеденный зал, комнаты психологической разгрузки, переговорные, архив, служебные и административные помещения.  

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят, устроят пешеходные дорожки и проезды. Подъезд к зданию организуют со стороны Лужнецкой набережной по местным проездам олимпийского комплекса.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства спортивных объектов. На строительстве оздоровительного комплекса в Лужниках проверками будут охвачены все этапы строительства. С участием специалистов Центра экспертиз («ЦЭИИС») проведут необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – отметил Олег Антосенко.

фото: РИА Новости/Александр Вильф