Главная  /   Новости  /   Новый комплекс концерна «Мосфильм» достроят к сентябрю 2022 года
28 ноября 2022, понедельник, 19:16

Новости

25 августа 2022 Новый комплекс концерна «Мосфильм» достроят к сентябрю 2022 года

Новый комплекс концерна «Мосфильм» достроят к сентябрю 2022 года

Новый киноконцертный комплекс и съемочный павильон №17 киноконцерна «Мосфильм» достроят к сентябрю текущего года. Об этом на пресс-туре Информационного центра Правительства Москвы сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Игорь Войстратенко.

«Одна из крупнейших киностудий не только России, но и Европы успешно сохранила свое наследие и продолжает активно развиваться. Срок сдачи нового комплекса и съемочного павильона киноконцерна «Мосфильм» был установлен на третий квартал 2023 года, но инвестор осуществляет строительство объекта в опережающем темпе. Работы планируется завершить до сентября», - подчеркнул Игорь Войстратенко.

В четверг, 25 августа, инспекторы Мосгосстройнадзора начали итоговую проверку новых строящихся объектов киноконцерна «Мосфильм», по итогом которой можно будет готовить документы для ввода комплекса и павильона в эксплуатацию. Всего за время строительства съемочного павильона и киноконцертного комплекса работники Комитета провели 16 проверочных мероприятий. Состоялось девять выездных проверок в рамках утвержденной программы.

«Этот проект начался в 2013 году, когда генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров обратился к президенту России с просьбой рассмотреть возможность развития киноконцерна. Нас поддержал Владимир Путин, Правительство РФ и Правительство Москвы. Сегодня, в 2022 году, мы подходим к завершающей фазе - итоговой проверке. Объект очень сложный с точки зрения и своих инженерных сетей, и технологий, которые связаны с кинопоказом и съемочным процессом в новом павильоне. Это действительно самый большой павильон «Мосфильма», его площадь 2,3 тысячи квадратных метров - общая площадь застройки составляет 3,5 тысячи «квадратов». Надеемся, что в этом году получится оформить оставшуюся документацию и объект будет введен в эксплуатацию», - добавил заместитель генерального директора концерна «Мосфильм» Владимир Рясов.

Полина Гребенникова

фото: ИЦПМ