Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 21:14
Новости

Новый фильм Павла Мирзоева «Блондинка» представили в кинотеатре Музея Победы

Новый фильм Павла Мирзоева «Блондинка» представили в кинотеатре Музея Победы
фото: victorymuseum.ru

29 февраля в киноклубе при Музее Победы режиссер Павел Мирзоев представил зрителям свой новый фильм-комедию «Блондинка», снятую по одноименной пьесе Александра Володина. Перед показом комедии режиссер выступил перед зрителями, рассказал о том, как проходили съемки фильма, как зрители в разных городах встречали киноленту. Кроме того, Павел Мирзоев отметил удивительную дружескую и теплую атмосферу в киноклубах, куда приходят ценители кинематографа. Об этом сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

«Киноклубы и их традиция, которая идет еще с советских времен, — это важнейшая вещь. Потому что в киноклубы приходят люди, которые интересуются кино, это киноманы, у которых есть какая-то своя площадка, где они встречаются, общаются, обсуждают фильмы, которые они посмотрели. То, что сейчас есть киноклубы и они поддерживаются государством, это очень нужно. Особенно это нужно авторскому кино, потому что у него нет такого масштабного и всеохватывающего проката. И, соответственно, встреча со зрителем, живой разговор — это всегда и для режиссера, и для актеров очень важно», — подчеркнул Павел Мирзоев.

Премьера фильма состоялась в ноябре 2023 года. Музыку к киноленте написал Петр Налич. Действие картины разворачивается в Санкт-Петербурге. Главная героиня Ира, ее играет Дарья Жовнер, счастливо живет в Северной столице. Играет в труппе небольшого театра, встречается с начинающим режиссером Львом. Однако в какой-то момент театр оказывается на грани закрытия, а ее любимый мужчина внезапно исчезает. И лучшее решение всех проблем, по ее мнению, — перекраситься в блондинку и искать себя.

«Тонкий образ девушки-актрисы маленького питерского театра и ее отношений с режиссером, которого сыграл Евгений Цыганов, мамой, друзьями и коллегами. Образ города, образы второго плана — все тщательно выписано. Когда-то в спектакле по этой пьесе блистали в Питере Алиса Фрейндлих, а в Москве — Ирина Розанова», — рассказал киновед Музея Победы Геннадий Ходос.

Последние обновления: