Информационный Центр Правительства Москвы
25 июня 2024, вторник, 09:13
Новости

Новую редакцию свода правил «Внутренний водопровод и канализация зданий» подготовили в городе

Новую редакцию свода правил «Внутренний водопровод и канализация зданий» подготовили в городе
фото: ИЦПМ

Утверждено Изменение №3 к своду правил (СП) 30.13330.2020 «Внутренний водопровод и канализация зданий», подготовленное при участии столичного Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Лёвкин.

«Были учтены результаты научно-исследовательских работ по определению эффективности применения теплонасосных систем для горячего водоснабжения и холодоснабжения систем кондиционирования многоквартирных домов. Также специалисты задействовали оценки по внедрению систем повторного использования "серой" воды (хозяйственно-бытовых сточных вод) и дождевых стоков для применения в системах водоснабжения, не требующих использования воды питьевого качества. Новую редакцию СП дополнили материалами по применению передовых технологий в области водоснабжения, а также ограничениями на использование устаревших технологий при проектировании и строительстве», — сообщил Сергей Лёвкин.

Предложения по актуализации свода правил проведены в рамках реализации плана по совершенствованию нормативной технической документации, который ежегодно утверждает Минстрой России.

Приведение нормативов в части организации внутреннего водопровода и канализации зданий в соответствие с современным научным и техническим уровнем способствует внедрению новых материалов и технологий, снижению аварийности и протечек, ускорению монтажа и упрощению эксплуатации водопроводных стояков объектов. Вместе с тем это содействует снижению экологического ущерба и эффективному использованию энергоресурсов.

Кроме того, новыми правилами предусмотрены мероприятия по сбору и использованию дождевых и талых вод, поступающих с кровель в водосточные системы, на хозяйственные, технологические и противопожарные нужды.

Последние обновления: