Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 09:05
Новости

Новостройку по программе реновации передали под заселение в Выхине-Жулебине

Новостройку по программе реновации передали под заселение в Выхине-Жулебине
фото: ИЦПМ

В районе Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа к переезду в новостройку приступают жители дома, расположенного на Самаркандском бульваре, дом 15, корпус 2. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Новостройка на Самаркандском бульваре, дом 15/1 стала уже второй в районе, переданной под заселение по программе реновации. На первом этаже для жителей с 29 февраля 2024 года будет работать Центр информирования по переселению, где можно получить консультацию от профильных специалистов по всем вопросам, касающимся переезда в новое жилье» — пояснил Сергей Лёвкин.

К переселению по программе реновации приступают 230 жителей дома на Самаркандском бульваре.

«Город предложил 230 жителям старого дома современные квартиры в новостройке, уже с 29 февраля они смогут приступить к их осмотру. Ранее в районе Выхино-Жулебино более 2,1 тысячи москвичей уже стали правообладателями жилья по программе реновации», — рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

По его словам, записаться на осмотр квартиры и узнать, какие документы будут необходимы при переселении, горожане могут онлайн на портале mos.ru.

Сергей Лёвкин добавил, что ранее были переданы под заселение жилые корпуса на улице Академика Скрябина. На сегодня в районе расселение затронуло 14 домов, семь из которых полностью освобождены.

«Еще одна новостройка в Ферганском проезде готовится принять новых жителей», — добавил глава ведомства.

Всего в районе Выхино-Жулебино предстоит расселить 60 домов старого жилого фонда, в новые современные квартиры переедут более 14 тысяч москвичей.

Москва — один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза — с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Последние обновления: