Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 05:40
Новости

Незаконные строения автотехнического комплекса и заправку демонтировали в районе Нагатинский Затон

Незаконные строения автотехнического комплекса и заправку демонтировали в районе Нагатинский Затон
фото: ИЦПМ

Комплекс самовольных построек свыше 150 квадратных метров ликвидировали на юге столицы. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

В ходе мероприятий в районе Нагатинский Затон по адресу: улица Речников, владение 17 инспекторы контрольного ведомства установили, что мойка, шиномонтаж, заправка и складские сооружения размещены незаконно.

«Строения возведены без разрешений и согласований: объекты на кадастровый учет не поставлены, имущественными правами не обременены, земля для их размещения не предоставлялась, разрешительная документация не оформлялась. Учитывая наличие признаков самовольной постройки приняты меры по демонтажу нелегальных коммерческих объектов и освобождению земельного участка», — рассказал Иван Бобров.

В настоящее время демонтажные работы завершены в полном объеме. Снос объектов площадью 152,75 квадратного метра осуществлен добровольно их владельцем.

Глава Госинспекции по недвижимости отметил, что в целях профилактики правонарушений в Москве работает цифровая платформа «Открытый контроль», с помощью которой можно получить консультации от контролеров, задать вопрос о контрольной (надзорной) деятельности и проверить себя на наличие рисков нарушения обязательных требований.

Последние обновления: