Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 20:19
Новости

Незаконную застройку арки здания XIX века пресекли в районе Якиманка 

Незаконную застройку арки здания XIX века пресекли в районе Якиманка 
фото: ИЦПМ

В центре столицы освобождено арочное пространство административного здания. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Четырехэтажное нежилое здание с подвалом и мансардным этажом 1862 года постройки расположено по адресу: 1-й Казачий переулок, дом 12, строение 1.

«В результате самовольной реконструкции арка, предназначенная для сквозного проезда, была полностью застроена. Однако земельный участок для размещения данного объекта не предоставлялся, разрешительная документация на его возведение отсутствует. Кроме того, застроенное арочное пространство на поэтажном плане не отображено, на государственный кадастровый учет не поставлено, имущественными правами не обременено. Образованное помещение площадью 37,2 квадратного метра использовалось под размещение охраны. Таким образом, сквозная арка была незаконно заблокирована», — рассказал Иван Бобров.

В настоящее время по требованию контрольного ведомства арка освобождена от незаконной застройки силами собственника здания. Зданию возвращен первоначальный вид, а горожанам обеспечен беспрепятственный сквозной проход и проезд во внутренний двор.

Последние обновления: