Информационный Центр Правительства Москвы
12 июня 2024, среда, 18:21
Новости

Незаконную пристройку демонтировали в районе Выхино-Жулебино

Незаконную пристройку демонтировали в районе Выхино-Жулебино
фото: РИ Новости/Кирилл Каллиников

По требованию Госинспекции по недвижимости собственник демонтировал незаконную пристройку к торговому центру на юго-востоке столицы. Об этом сообщил начальник инспекции, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Пристройку площадью 14 квадратных метров возвели к зданию многофункционального комплекса на улице Ферганской, владения 6-8. В ней незаконно функционировала торговая точка по продаже шаурмы. Земельный участок, на котором она была построена, не предназначен для возведения временных и капитальных зданий и сооружений.

«Специалисты Госинспекции по недвижимости установили, что пристройка обладает признаками самовольного строительства и торговая площадь объекта увеличена незаконно. Имущественные права на пристройку не оформлены, разрешение на ее возведение не выдавалось, земля под строительство не предоставлялась. Были приняты меры по пресечению нарушения», — пояснил Иван Бобров.

В настоящее время собственник демонтировал пристройку и привел площадные характеристики объекта в соответствие с разрешительной документацией.

Последние обновления: