Наибольшим спросом у россиян в 2024 году пользовался внутренний туризм

В 2024 году жители Москвы и регионов больше всего путешествовали по России. Внутренний поток сейчас стремительно растет. Об этом заявил генеральный директор «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов в ходе пресс-конференции ИА НСН «Туристические итоги года: Что изменилось в мире путешествий?».
«Самое большое по объему направление — это, конечно, Россия. У нас внутренний туристический поток стремительно растет. У этого есть много причин: развитие внутренних курортов, популяризация отдыха в России, Правительство стало уделять этому больше внимания. Некоторые не могут выехать за границу по материальным причинам», — сказал Дмитрий Арутюнов.
Лидерами по количеству приехавших российских туристов среди зарубежных стран стали Турция, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Таиланд и Китай. Турция приняла в 2024 году около пяти-шести миллионов россиян, а турпоток в Китай по сравнению с прошлым годом вырос почти в три раза. Следующими по востребованности идут Египет и Мальдивская Республика.
«Самый главный итог этого года: туризм для россиян имеет место быть. Надежды зарубежных коллег на нашу международную изоляцию не оправдались. Практически везде нас ждут», — отметил эксперт.
Неожиданно много россиян поехали в уходящем году в Японию. Турпоток в страну восходящего солнца вырос по сравнению с 2023 годом на 200%. Это связано с облегченным получением визы: посольство Японии оформляет их бесплатно, ждать документ нужно всего четыре рабочих дня, рассказал Дмитрий Арутюнов. Он добавил, что японские отельеры сами активно рекламируют себя на российском рынке, потому что заинтересованы в наших туристах.
- Делегация Москвы приняла участие в Международном слете городов-героев в Смоленске
- Аэропорт Домодедово подготовил к 9 Мая раздачу георгиевских лент и выступление оркестра
- Более 4 тыс. декоративных элементов установят в Москве ко Дню Победы
- Свыше 4 тыс. выездов по сигналу «тревога» совершили столичные росгвардейцы за прошедшую неделю
- Биологи МГУ с коллегами отучили рибосомы заканчивать синтез белка раньше времени