Главная  /   Новости  /   Начинается разработка проекта реставрации Доходного дома 1901 года
04 декабря 2021, суббота, 02:06

Новости

02 декабря 2019 Начинается разработка проекта реставрации Доходного дома 1901 года

Начинается разработка проекта реставрации Доходного дома 1901 года

Департамент культурного наследия города Москвы выдал задание на разработку проекта реставрации Доходного дома на Большой Никитской улице. Следующим шагом после разработки проекта станет проведение реставрационных работ.

Доходный дом, расположенный по адресу: Большая Никитская улица, дом 31, является объектом культурного наследия федерального значения. Это 4-х этажное здание было построено по заказу сына купца 1-ой гильдии Давида Элькинда в 1901 году. Дом сохранил жилую функцию.

«Для проведения работ по сохранению фасадов памятника необходимо подготовить и согласовать с нашим ведомством качественный проект реставрации», - рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Глава ведомства отметил, что для разработки научно-проектной документации будут проведены историко-архивные и библиографические исследования, изучены инженерно-технические особенности здания, описаны будущие архитектурные и конструктивные решения. В проекте должен быть представлен перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, а также другие разделы, предусмотренные законодательством.

После разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием будет выдано разрешение на проведение самих работ.