Главная  /   Новости  /   Началось строительство жилого дома по программе реновации в районе Фили-Давыдково
09 апреля 2020, четверг, 17:06

Новости

26 мартa 2020 Началось строительство жилого дома по программе реновации в районе Фили-Давыдково

Началось строительство жилого дома по программе реновации в районе Фили-Давыдково

Началось строительство жилого дома по программе реновации в районе Фили-Давыдково, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В районе Фили-Давыдково по адресу улица Давыдковская, владение 16 началось строительство жилого дома на 147 квартир для переселения по программе реновации. В настоящее время идут подготовительные работы и разработка котлована. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», - рассказал глава ведомства.

Это будет односекционное здание с подземной парковкой, возведенное на основе монолитного каркаса по индивидуальному проекту. Вентилируемые фасады светлого оттенка облицуют HPL панелями светло-коричневого цвета. Они обладают высокими огнеупорными и противоударными свойствами, устойчивы к воздействию влаги. Легкость монтажа существенно сокращает сроки строительства.

В жилом доме будет 147 квартир (однокомнатных –  63, двухкомнатных – 42, трехкомнатных – 42). Общая площадь квартир составит 8 585,73 квадратных метров.

На первых этажах разместятся нежилые помещения: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, комната дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения, а также группа лифтов грузоподъемностью 1000 кг, 630 кг и 400 кг, которые оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Здание приспособлено для людей с ограниченными особенностями здоровья.

На придомовой территории предусмотрены размещение спортивной и детской площадок, площадки для отдыха, а также озеленение: посадка деревьев и кустарников, устройство газонов и цветников.

 «В Западном округе строят 13 домов по программе реновации площадью 171,7 тыс. кв. метров. В районе Фили-Давыдково новые квартиры получат жители 119 домов, подобрано 10 стартовых площадок, строят четыре здания», – сказал Рафик Загрутдинов.

фото: mka.mos.ru