Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 06:34
Новости

Началось заселение второй очереди ЖК КутузовGRAD II на западе Москвы

Началось заселение второй очереди ЖК КутузовGRAD II на западе Москвы
фото: mos.ru/invest

Группа компаний «Инград» приступила к заселению корпуса №4 жилого квартала КутузовGRAD II в Можайском районе столицы. Объект построен по адресу: улица Петра Алексеева, владение 12 (ЗАО). Об этом сообщила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

«Разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4 было получено в 1-м квартале 2023 года. В 29-этажном здании расположено 206 квартир, более половины из которых трехкомнатные. Подземный паркинг рассчитан на 348 машино-мест. Общая жилая площадь корпуса составляет около 16 тысяч квадратных метров», – отметила Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста напомнила, что КутузовGRAD I из четырех корпусов уже построен и заселен: открыты детский сад, магазины, кофейня и химчистка. Первые два корпуса КутузовGRAD II (№1 и №2) на 768 квартир были введены в эксплуатацию в 2021 году. В 1-м квартале текущего года были сданы корпуса №3 и №4 на 422 квартиры. Строительство корпусов №5 и №6 на 962 квартиры находится в завершающей стадии.

Комплекс имеет яркий архитектурный облик и сложную геометрию фасадных линий. В корпусах предусмотрены разнообразные планировочные решения от студий до пятикомнатных квартир. На первых этажах откроются объекты бытовой инфраструктуры.

«До конца 2023 года в ЖК КутузовGRAD II планируется открытие двух частных детских садов», – добавила Анастасия Пятова.

ЖК КутузовGRAD II расположен вблизи Кутузовского проспекта и в шаговой доступности от крупнейшего природного заказника «Долина реки Сетунь».

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, Можайский район активно развивается, за последние годы реализовано много инфраструктурных проектов. «Построена Северо-Западная хорда, реконструированы Аминьевское и Можайское шоссе, улицы Кубинка, Толбухина и другие», – уточнил он.

Последние обновления: