Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 13:49
Новости

Началось возведение надземной части жилого квартала в Пресненском районе

Началось возведение надземной части жилого квартала в Пресненском районе
фото: mos.ru

В трех из шести жилых корпусов нового квартала в центре Москвы приступили к работам надземного цикла. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Новостройки возводятся по адресу: ул. Макеева Сергея ул. вл. 11/9 стр. 1-10, 13.

«Комплекс состоит из девяти разносекционных зданий переменной этажности, шесть из которых жилые. Корпуса А, D и Е выведены на этап строительства надземной части, одновременно с этим продолжаются монолитные работы по подземному паркингу, рассчитанному на 369 машино-мест. Общая площадь объекта, включая нежилые помещения составит около 102 тысячи квадратных метров», – рассказал Игорь Войстратенко.

Всего в жилой части квартала LIFE TIME запроектировано 476 квартир: 125 двухкомнатных, 177 трехкомнатных, 142 четырехкомнатная, 23 пятикомнатные и 9 многокомнатных квартир особой планировки. Девелопером проекта является Sminex-Интеко.

Здания выполнят в стиле минимализма, что позволит гармонично сочетаться с находящимся неподалеку деловым центром Москва-Сити. Фасады сформируют чередованием крупноформатного остекления и керамического кирпича ручной формовки.

«Для фундамента квартала строители залили 13 тысяч кубометров бетона – это сопоставимо по объему с шестью олимпийскими бассейнами. С целью абсолютной надежности мы установили сверхпрочные сваи длиной от 13 до 15 метров. В настоящее время на строительной площадке задействовано десять единиц техники, установлены шесть башенных кранов высотой до 54 метров и грузоподъемностью до 10 тонн», – уточнил вице-президент по строительству Sminex-Интеко Селим Демиралай.

Кроме того, в состав жилого квартала войдет частный учебный комплекс, включающий школу на 200 мест и дошкольное отделение на 50 мест.

На прилегающей территории квартала появятся всесезонный двор-парк площадью 1,7 гектара, спортивные и детские площадки, бассейн и спа. Для маломобильных жильцов будет создана безбарьерная среда, в том числе во входных группах и вестибюлях.

Последние обновления: