Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 19:38
Новости

Началось устройство детских площадок в парке имени 40-летия ВЛКСМ

Началось устройство детских площадок в парке имени 40-летия ВЛКСМ
фото: mos.ru

В парке имени 40-летия ВЛКСМ приступили к устройству детских игровых зон. Работы выполняются в рамках благоустройства территории. Парк является частью объекта культурного наследия регионального значения, поэтому при проведении мероприятий учитывается его особый статус. Планировочная структура парка будет максимально сохранена, но при этом будет создана современная инфраструктура. Помогут архивные материалы, чертежи и фотографии. Об этом сообщила пресс-служба Департамента

капитального ремонта города Москвы.

«До начала работ в парке располагалась всего одна небольшая детская площадка. На ней были установлены качели, карусели и песочница, которые уже давно исчерпали свой срок службы и были смонтированы прямо на грунте. Сегодня это оборудование уже перестало отвечать нормам безопасности и требовало замены. В ходе работ обустроим сразу четыре детские площадки для ребят разных возрастов, отвечающие современным требованиям», - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Михаил Никифоров.

На данный момент для устройства одной из них уже полностью подготовлено основание. Здесь осталось установить новое игровое оборудование и уложить травмобезопасное покрытие. Для устройства трех других проводят подготовительные мероприятия и выполняют планировку территории.

«На участке парка со стороны Университетского проспекта обустроим две детские площадки. Их площадь составит более 460 и свыше 410 квадратных метров. Первая игровая площадка будет поделена на две зоны: для ребят 7-12 лет, а также детей до 7 лет и с ограниченными возможностями здоровья. В одной части установим большой лазательный комплекс с горкой, гамак, качалки на пружинках, одну из них в виде листика. В другой будут карусель вертушка для улучшения равновесия, пирамида из бревен для развития ловкости и координации, а также балансировочные бревна, игровая платформа с сеткой и горкой, карусель на две инвалидные коляски. На второй площадке установим тарзанку и канатный комплекс «Лабиринт» - вариация лазания по дереву», - отметил Михаил Никифоров.

На площадке площадью более 230 квадратных метров, которая появится между цирком и детским театром, смонтируют маятник-балансир, где смогут играть одновременно несколько детей, качели с сиденьем гнездо и гамак.

Еще одна игровая зона разместится на участке парка со стороны Ломоносовского проспекта. Ее площадь составит порядка 360 квадратных метров. Здесь появится полоса препятствий с трассой из различных комбинаций канатных и бревенчатых дорожек, карусель вертушка для улучшения равновесия, пирамида из бревен для развития ловкости и координации, качалки на пружинках, одна из них в виде листика. Также установят балансир, который напоминает двое скрещенных весов. Он поможет развить координацию, ловкость и преодолеть чувство страха высоты.

В обустройстве площадок будет использовано экооборудование – большая часть его элементов изготовлены из дерева. Это поможет игровым зонам органично вписаться в окружающее пространство и стать единым целым с природой.

Последние обновления: