Главная  /   Новости  /   Началось благоустройство территории подстанции скорой помощи в Щербинке
06 декабря 2022, вторник, 18:01

Новости

12 августа 2022 Началось благоустройство территории подстанции скорой помощи в Щербинке

Началось благоустройство территории подстанции скорой помощи в Щербинке

Началось благоустройство территории подстанции скорой помощи в Щербинке, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«На территории будущей подстанции скорой помощи на 20 машиномест в Щербинке на пересечении улицы Маршала Савицкого и проектируемого проезда № 728 началось благоустройство территории. Параллельно продолжаются работы по завершению фасадных работ. Общий процент готовности на текущий момент составляет 78 процентов», - сказал глава ведомства.

Застройщиком выступает АНО «РСИ». Подстанция скорой медицинской помощи на 20 машиномест представляет собой здание переменной этажности (1-3 этажа) в виде округлой формы, повторяющей и перекликающейся с радиусами закруглений проектируемых проездов, что позволяет отразить специфику здания и обеспечить комфортные условия эксплуатации.

Фасад здания будет вентилируемым с применением металлических кассет различной окраски. Центральную часть здания остеклят, что позволит объединить левую и правую части в единое целое.

В одноэтажной части разместится встроенно-пристроенная автостоянка на 20 автомашин скорой медицинской помощи с отделением для мойки автомобилей на 1 пост.

В трехэтажной части проектом предусмотрено размещение следующих помещений:

Подвал - технические помещения (кроссовая, электрощитовая, насосная сплинкерного пожаротушения, помещение ввода водопровода и водомерного узла, помещения для прохождения инженерных коммуникаций)

Первый этаж - помещения амбулаторного приема с перевязочной, помещение охраны и пожарного поста, диспетчерская, комната отдыха диспетчеров, вспомогательные помещения при мойке, помещение зарядки аппаратуры, комната проведения предрейсовых медосмотров, кладовые запаса медикаментов, технические и бытовые помещения.

Второй этаж - гардеробные, кладовые мягкого и жёсткого инвентаря, помещение сушки одежды и обуви персонала выездных бригад, комнаты отдыха для персонала, технические и бытовые помещения.

Третий этаж – административные помещения, медицинский архив, помещение аптеки с комнатой старшего фельдшера, методический кабинет и кабинет статистики, кладовые перевязочных материалов и белья, дезинфицирующих средств, хозяйственного инвентаря, мастерская по ремонту аппаратуры, зал собраний на 49 мест, комната психологической разгрузки, комнаты отдыха для персонала, технические и бытовые помещения.

фото: РИА НовОсти/Антон Денисов