Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 16:25
Новости

На юго-востоке столицы снесли более пяти тыс. кв. м самостроя

На юго-востоке столицы снесли более пяти тыс. кв. м самостроя
фото: mos.ru

В Южнопортовом районе столицы от самостроя освобожден земельный участок площадью 8,4 тысячи квадратных метров. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Бобров.

Специалисты ведомства выявили нарушения земельно-имущественного законодательства на территории складского назначения по адресу: 2-й Южнопортовый проезд, владение 6.

«Землепользователь нарушил условия договора и на земельном участке, предоставленном в аренду без права размещения временных и капитальных сооружений, незаконно возвел девять построек общей площадью почти 5,4 тысячи квадратных метров. Они использовались в коммерческих целях, дополнительные площади были задействованы под склады. Разрешительная документация не выдавалась, объекты не были поставлены на кадастровый учет», – рассказал Иван Бобров.

Сейчас демонтажные работы полностью завершены, незаконные постройки ликвидированы. Участок привели в порядок и восстановили газон.

Последние обновления: