Главная  /   Новости  /   На восточном участке Большой кольцевой линии метро началось строительство еще одного тоннеля
28 ноября 2020, суббота, 05:22

Новости

31 июля 2020 На восточном участке Большой кольцевой линии метро началось строительство еще одного тоннеля

На восточном участке Большой кольцевой линии метро началось строительство еще одного тоннеля

Сегодня стартовала проходка тоннеля на перегоне между станциями «Нижегородская» и «Текстильщики» на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Тоннелепроходческий комплекс «Светлана» проложит правый перегонный тоннель протяженностью 375 метров от стартового котлована, расположенного за станцией «Нижегородская», до «Текстильщиков» на глубине ‪от 11 до 22 метров», - отметил Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса подчеркнул, что трасса тоннеля пройдёт под путями железной дороги, путепроводом Текстильщики-2 Волгоградского проспекта и действующей Таганско-Краснопресненской линией метрополитена.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов в свою очередь рассказал, что грунты на этом участке непростые.

«Щиту «Светлана», который ранее был задействован на строительстве левого тоннеля на этом же участке, предстоит проложить правый тоннель в сложных гидрогеологических условиях, по смешанным, местами водонасыщенным грунтам», - сказал Юрий Кравцов.

Генеральный директор добавил, что ТПМК Herrenkneht S-328 также ранее строил тоннели на Калининско-Солнцевской линии от станции «Боровское шоссе» до станции «Солнцево» и между «Раменками» и «Ломоносовским проспектом», участки Люблинско-Дмитровской линии от «Марьино» до  «Борисово» и от «Борисово» до «Шипиловской», участок Арбатско-Покровской линии от станции «Кунцевская» до станции «Славянский бульвар».

фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский