На ВДНХ на Масленицу испекут фирменные блины

К Масленице, с 1 по 10 марта 2019 года, в более чем 20 кафе и ресторанах ВДНХ появится специальное «Блинное меню». В праздничном ассортименте более 50 видов блинов: от крахмальных блинчиков до классических дрожжевых. Премьерой этого года станут фирменные блины и оладьи ВДНХ, сообщила пресс-служба выставки.
Попробовать масленичное угощение с логотипом Главной выставки страны можно с 1 по 10 марта в кафе «Урожай», которое находится в административном здании №230. Брендированные блины станут аппетитным символом ВДНХ. Они, как и сама Выставка, рассчитаны на людей с разными вкусами и всех возрастов. Шеф-повар позаботился о многообразии начинок.
До 12:00 кафе предложит гостям позавтракать пышными оладьями со смородиной. К оладушкам можно выбрать джем, мед, сметану. В обеденное время, с 12:00 до 18:00, можно попробовать блины с капустой, мясом, грибами, яблочно-карамельным конфитюром и творогом. При этом каждый день начинка для блинов будет разная.
Всего за пять дней планируется испечь около 2000 штук брендированных блинов ВДНХ. Для их приготовления в кафе «Урожай» уже завезли 200 литров молока, 100 килограммов муки, 2000 яиц.
Испокон веков румяный блин — это символ солнца и хорошего урожая. Считается, что тот, кто съест в масленичную неделю больше всех блинов, будет здоров и удачлив весь год. При этом диетологи рекомендуют соблюдать меру.
- Древних животных в рамках акции «Ночь в музее» покажут в Московском зоопарке
- Участники школы организаторов «Бэкстейдж» проведут для молодежи более 20 мероприятий с 15 по 25 мая
- Победителей конкурса чтецов из 22 стран наградят в Музее Победы
- Специальный экспресс-маршрут до Бутовского полигона будет работать 17 мая
- Мэр: Реконструкция исторического стадиона «Металлург» завершится в 2025 году