Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 14:09
Новости

На сумму 34 млн рублей выявлено нарушений в сфере земельного законодательства в Москве

На сумму 34 млн рублей выявлено нарушений в сфере земельного законодательства в Москве
фото: РИА Новости/Владимир Песня

По итогам четырех месяцев 2019 года специалисты государственного земельного надзора Управления Росреестра по Москве выявили административных нарушений земельного законодательства в столице на сумму 34,1млн рублей. Из них  25,4 млн рублей составляют административные штрафы, наложенные по постановлениям столичного Росреестра. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

При этом с января по апрель доля оплаченных, взысканных или направленных для взыскания в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) составила 82% (27,8 млн рублей). Общая сумма оплаченных или взысканных штрафов составила 17 млн рублей, из них по постановлениям Управления – 13,8 млн рублей, по постановлениям мировых судов – 3,2 млн рублей. Количество направленных в ФССП для принудительного взыскания неоплаченных штрафов составило 10,8 млн рублей.

Всего с января по апрель текущего года специалистами Управления проведено 399 проверочных мероприятий соблюдения земельного законодательства. В их числе 49 плановых проверок. Пии этом 14 из них были проведены в отношении юридических лиц, что составило 26% от годового плана. В тоже время 35 проверок проведено в отношении физических лиц - 30% от годового плана.

Управление Росреестра по Москве осуществляет государственный земельный надзор с целью защиты законных прав и интересов правообладателей от действий нарушителей земельного законодательства. К числу наиболее частых нарушений относятся самовольное занятие земельного участка и его использование не по целевому назначению.

Штрафы за административные правонарушения должны быть оплачены в установленный законом срок в 60 дней. Несоблюдение данного срока влечет наложение дополнительного административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы.

Последние обновления: