Главная  /   Новости  /   На RUSSPASS появился новый маршрут
04 декабря 2021, суббота, 02:13

Новости

18 сентября 2021 На RUSSPASS появился новый маршрут

На RUSSPASS появился новый маршрут

Цифровой туристический сервис RUSSPASS подготовил новый маршрут по Москве. Он проходит по исторической части города и позволит узнать, как изменилась столица за несколько веков. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по туризму столицы.

Маршрут «Вокруг и около Кремля» включает восемь достопримечательностей разных эпох в самом сердце Москвы. Он проходит по территории, где были границы города в Средние века.

Прогулка начнется у Центрального выставочного зала «Манеж», который в XIX веке спроектировали выдающиеся архитекторы Августин Бетанкур и Осип Бове.

Далее по пути у путешествующих с RUSSPASS будет Музей археологии Москвы. В подземном павильоне на глубине семи метров хранятся уникальные экспонаты и древние клады, найденные во время раскопок на территории столицы. Например, бытовые предметы жителей древней Москвы.

Чтобы представить, как выглядел город в XVI-XVII веках, нужно будет свернуть на улицу Варварка. На ней находятся палаты бояр Романовых, в которых родился первый царь из династии Романовых — Михаил Федорович. В наше время здесь организован единственный в России музей, знакомящий посетителей со всеми сторонами патриархального быта московского боярства.

Пользователям также предстоит пройти по историческому району Китай-город и увидеть фрагмент крепостной стены XVI века, которая защищала его территорию. Сейчас за каменной постройкой находится современный парк «Зарядье». Во время прогулки можно будет пройтись по нему и узнать, что находилось здесь несколько веков назад.

Завершится маршрут у стен Московского Кремля, в Александровском саду, где находятся памятники разных эпох.

Помимо перечисленных достопримечательностей, во время прогулки можно будет изучить ГУМ, Покровский собор на Красной площади и Государственный исторический музей.

В описании маршрута указана приблизительная длительность прогулки, а количество и очередность объектов каждый пользователь может настроить, в зависимости от своих интересов.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов