Главная  /   Новости  /   На RUSSPASS опубликован новый маршрут по Москве
23 июня 2021, среда, 06:31

Новости

20 апреля 2021 На RUSSPASS опубликован новый маршрут по Москве

На RUSSPASS опубликован новый маршрут по Москве

Для пользователей цифрового туристического сервиса RUSSPASS составили однодневный маршрут по историческому центру Москвы. В него включили 10 достопримечательностей Ваганьковского холма: Дом Пашкова, Российскую государственную библиотеку, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и другие.  Маршрут подготовили совместно с медиаплатформой #Москвастобой.
Ваганьковский холм расположен напротив Кремля, занимает пространство от Большой Никитской улицы до Знаменки, и здесь находится масса достопримечательностей. Познакомиться с ними поможет маршрут «Культура и искусство вокруг Ваганьковского холма». Во время прогулки можно узнать, как создавались уникальные коллекции произведений искусства и музейные объединения, где жили известные художники и литературные герои.
Начинается маршрут с осмотра здания Российской государственной библиотеки имени Ленина. Изучив монументальное здание снаружи, можно заглянуть внутрь — библиотека открыта для всех желающих. 
Далее план маршрута ведет к Дому Пашкова, который и стоит на самом Ваганьковском холме. Кстати, именно в этом здании, одной из архитектурных жемчужин Москвы, и началась история собраний Российской государственной библиотеки. Сейчас в Доме Пашкова располагаются три библиотечных отдела, а в парадном зале проходят мероприятия.
Во время прогулки также будет Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Само здание представляет собой достопримечательность и достойно отдельного внимания. Стоит заметить, что в музейный комплекс также входит отдел личных коллекций. Он находится в соседнем здании от музея и тоже включен в программу маршрута. Напротив расположена картинная галерея Ильи Глазунова.
Помимо перечисленных достопримечательностей на пути встретятся дом, в котором жил и работал художник В.А. Серов, усадьба князей Голицыных, Храм Святителя Николая в Старом Ваганькове, а также другие музеи и знаковые места столицы.

фото: РИА Новости/Александр Поляков