Главная  /   Новости  /   На площадке VI Московского Международного форума «Религия и Мир» обсудят важные гуманитарные вопросы
24 октября 2020, суббота, 14:30

Новости

15 октября 2020 На площадке VI Московского Международного форума «Религия и Мир» обсудят важные гуманитарные вопросы

На площадке VI Московского Международного форума «Религия и Мир» обсудят важные гуманитарные вопросы

На площадке VI Московского Международного форума «Религия и Мир» обсудят важные гуманитарные вопросы, касающиеся всего общества. Об этом 15 октября на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил президент Союза «Христианский мир» Алексей Черкезов.

«Каждый год на площадке Московского Международного форума «Религия и Мир» представители разных стран обсуждают важные гуманитарные вопросы, касающиеся всего общества. В год празднования 75-летия Великой Победы мы считаем крайне важным обсудить и определить те духовные основы, которые способствовали проявлениям героизма, патриотизма и величайшего подвига нашего многонационального народа в те трагические годы. На мой взгляд, сегодня обсуждение этой темы очень важно не только с точки зрения сохранения исторической памяти, но и для определения тех духовно – нравственных ориентиров, которые будут способствовать воспитанию подрастающего поколения в духе истинного патриотизма и любви к Родине», - рассказал Алексей Черкезов.

В свою очередь руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков подчеркнул, что форум «Религия и Мир» - это уникальная возможность для всех нас еще раз осмыслить важную роль религиозных институтов в победе над фашизмом, сохрани духовно – нравственных ценностей, гармоничном и мирном развитии современного общества.

«Особо значимо то, что местом для его проведения в этом  юбилейном году является Музей Победы на Поклонной горе в Москве. Это одно из знаковых мест нашего города, ставшее воплощением памяти о павших в Великой Отечественной войне, героизме нашего народа, его мужестве и стойкости», - заключил глава ведомства.

фото: victorymuseum.ru