Главная  /   Новости  /   На окраине «Битцевского леса» создают рекреационный центр «Спортивные активности»
28 ноября 2022, понедельник, 18:28

Новости

06 октября 2022 На окраине «Битцевского леса» создают рекреационный центр «Спортивные активности»

На окраине «Битцевского леса» создают рекреационный центр «Спортивные активности»

На окраине «Битцевского леса» ведется устройство локального рекреационного центра «Спортивные активности».  В рамках работ по реабилитации территории для жителей района Коньково создается новое место для отдыха, где они смогут провести свой ежедневный досуг с пользой, не заходя в лес. Таким образом, снизится антропогенная нагрузка на центральную часть парка. Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

«Новое рекреационное пространство займет участок «Битцевского леса», который по функциональному зонированию относится к прогулочной зоне. Здесь разрешено проведение мероприятий с целью обеспечения условий для комфортного отдыха и знакомства с природой.  На данный момент уже обустроили дорожку, которую можно использовать для прогулок, бега или велоезды. Сейчас на территории завершаем устройство спортивных площадок. Любителей уличного вида спорта порадуют новые тренажеры, а именно турники для подтягивания, разноуровневые рукоходы и брусья. Также установили тренажеры для занятий физической культурой, где в качестве нагрузки можно использовать собственный вес. В этих зонах осталось выполнить финишный слой покрытия. Также на этом участке установлен туалет», - рассказал заместитель руководителя департамента Сергей Мельников.

Кроме того, ведется монтаж оборудования на детской площадке. Здесь предусмотрены комплекс с башенкой и скатной горкой, качалки на пружинках и полоса препятствий. Игровая зона будет рассчитана на детей разных возрастов.  

Также на территории появится места для игры в настольные шахматы и пинг-понг, а вот существующие тренажеры для воркаута трогать не будут, они в хорошем состоянии.   

«Еще на участке появятся шезлонги, где одновременно смогут расположиться несколько отдыхающих. В некоторых местах для отдыха предусмотрены перголы и навесы, под которыми можно будет отдохнуть, сидя на лавочках», - добавил Сергей Мельников.

Для освещения всех активностей, а также основных транзитных маршрутов, установили фонари с применением направленного светового потока. В темное время суток они будут освещать только эти места, не мешая обитателям парка.

По окончании работ жители получат качественную и комфортную рекреационную зону с инфраструктурой, рассчитанной на разные возрастные группы.

фото: vdnh.ru