Главная  /   Новости  /   На МЦД-1 открылась после реконструкции станция Новодачная
15 августа 2020, суббота, 16:10

Новости

10 июля 2020 На МЦД-1 открылась после реконструкции станция Новодачная

На МЦД-1 открылась после реконструкции станция Новодачная

На МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» после реконструкции открылась станция Новодачная. Фактически на месте обычной железнодорожной остановки появился современный и комфортный вокзал. По прогнозам, в этом году станцией ежедневно будут пользоваться 4,3 тыс. пассажиров, а в перспективе 3-4 лет пассажиропоток увеличится вдвое. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

«По поручению Мэра Москвы С.С. Собянина мы будем делать всё возможное, чтобы пассажиры для поездок чаще выбирали МЦД вместо других видов транспорта, и уже до конца года обновим все поезда на диаметрах. Мы также продолжаем приводить станции к новому, высокому стандарту наземного метро. После реконструкции открыли станцию Новодачная первого диаметра. Раньше здесь был обычный остановочный пункт, по сути, с минимальным набором удобств для пассажиров, а теперь это современный вокзал. Станция одновременно работает на Москву и Московскую область. Запуская МЦД, мы планировали уйти от деления транспортной сети обоих регионов. И во многом за восемь месяцев работы диаметров нам это удалось. Жители столицы комбинируют поездки по МЦД с метро, МЦК и автобусами. Все чаще мы наблюдаем, что москвичи выбирают МЦД для коротких поездок внутри Москвы. Для жителей Подмосковья диаметры стали ещё более востребованными, чем прежние, обычные электрички. Оправдались все наши самые смелые прогнозы – данный проект крайне успешный и востребованный у пассажиров», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Станция Новодачная улучшила транспортное обслуживание Северного округа Москвы и подмосковного города Долгопрудный, где совокупно проживает более 150 тыс. человек. Также стало удобнее добираться до Московского физико-технического института и парка «Долгие пруды».

фото: РИА Новости/Владимир Астапкович