Информационный Центр Правительства Москвы
12 апреля 2024, пятница, 21:48
Новости

На Гоголевском бульваре отремонтируют дом 1900 года постройки

На Гоголевском бульваре отремонтируют дом 1900 года постройки
фото: Фото: РИА Новости/Юрий Артамонов

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта в жилом доме в районе Арбат в центре столицы. Об этом 4 июня сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.
«Сегодня в Москве реализуется масштабная программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Так, проектной документацией, рассмотренной Мосгосэкспертизой, предусмотрен капитальный ремонт в двухсекционном пятиэтажном кирпичном жилом доме, построенном в 1900 году по индивидуальному проекту архитекторов К.Л. Теляковского и В.Е. Дубовского. Само здание, расположенное на Гоголевском бульваре, является исторически ценным градоформирующим объектом «Доходный дом, 1904 года, 1909 года», – рассказала Анна Яковлева.
В рамках капитального ремонта многоквартирного дома предусмотрены ремонтные работы на чердаке и кровле, включающие ремонт кровельного покрытия с заменой обрешетки всей кровли, штукатурного слоя и окрашивания надстроек. Кроме того, предполагается устройство ограждения кровли, установка крепления теле-радио антенн и размещение ходовых настилов. Проект также включает замену дверей выхода в чердачное пространство и восстановительный ремонт стен чердачного помещения.
Фасадные работы предполагают замену штукатурного слоя цоколя с окрашиванием, ремонт ступеней спуска в подвал, окраска всего фасада, обновление покрытия оконных откосов и ремонт козырьков над входами в здание. Также проектом предусматривается устройство напольного покрытия и ремонт плиты балконов.  В подвале заменят двери входа в подвал, напольную плиткуи перегородки, а также произведут восстановление кирпичной кладки стен и обновят внутреннюю отделку.
Ремонт подъездов и лестничных клеток включает в себя демонтаж старых и устройство новых дверей входа в подъезды, оконных блоков лестничных клеток и напольной плитки тамбуров главных входов первого этажа и площадок со второго по пятые этажи. Проект также предполагает ремонт штукатурного слоя и ограждений лестниц с последующим окрашиванием и ремонтом ступеней лестничных маршей.
Кроме того, проектом запланирован восстановительный ремонт по всему объему здания с сохранением  существующей планировки помещений.

Последние обновления: