Информационный Центр Правительства Москвы
26 ноября 2024, вторник, 19:37
Новости

На фестивале «Дни дальнего Востока в Москве» регионы представят «высокую кухню»

На фестивале «Дни дальнего Востока в Москве» регионы представят «высокую кухню»

Настоящий гастрономический праздник ожидает посетителей Фестиваля Дальнего Востока в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной с 13 по 15 декабря. В ресторанной зоне Фестиваля можно будет попробовать морепродукты и традиционные блюда Дальнего Востока. В разработке меню и приготовлении блюд принял участие известный шеф-повар Дмитрий Шуршаков.А профессиональные повара подготовили хит-парад дальневосточных блюд, представляющих самые-самые яркие вкусы регионов. 

Рассказывает исполнительный директор ресторана SevenАнатолий Петренко: «Была поставлена задача смоделировать традиционные блюда регионов Дальнего Востока. Мы промониторили кухню этих регионов, предложили им самим выбрать «титульные» продукты, которые в полной мере характеризуют кухню этих областей. Они нам предложили эти продукты, например, Камчатка – красную рыбу и икру. Соответственно, меню этого региона основано именно на этих продуктах».

На столе Камчатского края гости фестиваля найдут несколько лёгких блюд, среди которых картофельный салат с копчёным лососем. На горячее подадут стейк из дикого лосося с брокколи и черный бургер с крабами и помидором.

«Сахалин – это краб, Якутская кухня – жеребятина и традиционная рыба чир. Так мы прошлись по всем регионам, а Дмитрий Шуршаков составил меню, которое везде согласовали, и которое будет представлено на этом фестивале», - пояснил Анатолий Петренко.

В меню острова Сахалин, действительно, «краб всему голова». Представлены крабовый салат с водорослями Вакаме и соусом «спайси», пенне с крабом в соусе «чили», клешни краба с домашним майонезом и несколько блюд с другими морепродуктами. На якутском столе – жеребятина с брусничным соусом и овощами гриль, традиционный салат «Индигирка» с подлёдным чиром и специями и другие блюда. Приморье побалует гостей блюдами на основе кальмаров и гребешка, Амурская область отварит пельмени с олениной, щукой, кабаном и изюбрем. Буряты приготовят шулэн из баранины, бухлеор и другие национальные блюда, мадаганчане делают ставку на креветки во всех возможных видах. Хабаровский край удивит салатом из папоротника с олениной и запеченным луком, а также легендарной строганиной из муксуна с черной солью.

На все мероприятия фестиваля – вход свободный для зарегистрировавшихся на сайте ddv.moscow. Фестиваль принимает гостей с 10:00 до 20:00.

Последние обновления: