Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 20:15
Новости

Москвичи чаще всего покупают семена томатов, кабачков и зелени онлайн

Москвичи чаще всего покупают семена томатов, кабачков и зелени онлайн
фото: mos.ru

 Семена томатов, кабачков и зелени чаще покупают москвичи онлайн к дачному сезону. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службах «Яндекс Маркет», Wildberries и Ozon.

«За последний месяц продажи товаров для дачи и сада на "Яндекс Маркете" показали рост в два раза, а наиболее активно спрос вырос на товары в категориях "Строительство и ремонт", "Дача, сад и огород", а также "Товары для дома". Пользователи "Маркета" также в два раза чаще интересовались покупкой семян и саженцев, при этом среди семян цветов в числе лидеров, например, петуния, пеларгония, лобелия, гвоздика и лаванда», — сказали в пресс-службе «Яндекс Маркета».

 Как отметили в пресс-службе Ozon, в начале весны на маркетплейсе наблюдается повышение количества штучных продаж товаров для дачи и сада в Москве, а наибольшим спросом пользуются садовый декор (рост на 22%), садовые инструменты (рост на 45%), товары для пикника (рост на 38%) и водоснабжение для дачи (рост на 75%).

«За первые два месяца весны штучные продажи семян выросли на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний чек в данной категории увеличился на 5%. Чаще всего москвичи заказывают семена томатов, клубники, огурцов и кабачков. Что касается семян цветов, наибольшей популярностью пользуются цинния "Персидский ковер" и роза. Самый крупный заказ семян за последнее время включал семена анютиных глазок, фиалки, моркови, капусты и огурца», — уточнили в пресс-службе.

По данным компании Wildberries, если сравнивать период с 25 марта по 8 апреля с аналогичным периодом прошлого года, то в этом году наблюдается большой рост покупок товаров для дачи.

«Самый мощный скачок показала категория "Рассада и саженцы" — одна тысяча 44%, следом идут "Декоративные растения" (плюс 611%), "Садовая мебель" (плюс 399%), "Садовые фонари" (плюс 349%) и "Средства защиты от вредителей" (плюс 305%). Наиболее популярными семенами стали семена укропа, кориандра, базилика, патиссонов "Грошик", огурца «Кураж F1», томата чесночного, томатов черри низкорослых для подоконника и томата "Пузата хата"», — пояснили в пресс-службе.

Последние обновления: