Главная  /   Новости  /   Москвичи в апреле оплатили 38 млн рублей штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте
20 мая 2019, понедельник, 02:02

Новости

15 мая 2019 Москвичи в апреле оплатили 38 млн рублей штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте

Москвичи в апреле оплатили 38 млн рублей штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте

В апреле 2019 года за безбилетный проезд и попытки использовать чужие социальные карты в наземном городском транспорте оштрафованы более 37 тысяч пассажиров, общая сумма штрафов превысила 38 миллионов рублей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов.
«В апреле за безбилетный проезд и попытки использовать чужие социальные карты в наземном городском транспорте контролеры ГКУ «Организатор перевозок» оштрафовали более 37 тыс. пассажиров. Общая сумма штрафов превысила 38 миллионов рублей. Больше всего нарушителей - почти 1,6 тысяч - было на автобусном маршруте «МЦ1», который курсирует между метро «Лесопарковая» и ММЦ УФМС. На самом проблемном трамвайном маршруте №17 «Медведково - Останкино» за неоплату проезда контролеры остановили 768 человек. На троллейбусе больше всего безбилетников обнаружено на маршруте №76 «ул. Холмогорская - метро «ВДНХ» - здесь проезд не оплатили 607 пассажиров», - сказал Павел Павлов.
По его словам, контролеры каждый день работают на маршрутах наземного транспорта и следят за оплатой проезда.
«Если при встрече с контролером у пассажира не окажется оплаченного билета, он будет оштрафован. Контролеры работают с видеорегистраторами, поэтому мы легко сможем выяснить все спорные моменты, если такие будут. Напомню, что штраф за безбилетный проезд составляет 1 тысячу рублей, а за использование чужой социальной карты - 2,5 тысячи рублей», - заключил Павел Павлов.

фото: Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов