Главная  /   Новости  /   Москвичи собрали рекордное количество елей в рамках акции «Елочный круговорот» в 2020 году
26 января 2021, вторник, 21:43

Новости

21 декабря 2020 Москвичи собрали рекордное количество елей в рамках акции «Елочный круговорот» в 2020 году

Москвичи собрали рекордное количество елей в рамках акции «Елочный круговорот» в 2020 году

В этом году руководством акции «Елочный круговорот» было организовано 416 пунктов приема елок, благодаря чему москвичи смогли собрать рекордное количество деревьев за все время проведения акции – 52 тысячи. Об этом 21 декабря на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы рассказал руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Очень приятно отметить, что в 2020 году жителям Москвы удалось собрать рекордное число елей в рамках акции «Елочный круговорот». Мы стараемся привлечь внимание горожан к принципам циркулярной экономики, а также  необходимости раздельного накопления и утилизации отслуживших свой срок предметов, в том числе и новогодних елей», - рассказал Антон Кульбачевский.

Он напомнил, что в мире есть много примеров переработки и использования новогодних деревьев: например, в США из елей делают бумагу, в странах Скандинавии – мебель, в Австрии – топливные брикеты, а в ФРГ – деревянные ножи для масла.

«Акция начнется уже со 2 января, а пункты приема елей будут работать до 20 февраля», - заключил руководитель департамента.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов