Главная  /   Новости  /   Москвичам напомнили о важности ношения масок в общественных местах
04 августа 2020, вторник, 05:29

Новости

30 июля 2020 Москвичам напомнили о важности ношения масок в общественных местах

Москвичам напомнили о важности ношения масок в общественных местах

Носить маску и соблюдать социальную дистанцию по-прежнему необходимо, так как риск заражения коронавирусом до сих пор существует, несмотря на то, что эпидемия пошла на спад. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского Сергея Петрикова.

"На самом деле это важно из-за того, что эпидемия полностью не закончилась, она идет на спад. Сейчас, конечно, остается риск того, что кто-то заражен и может передать вирус в местах большого скопления людей", - ответил Сергей Петриков на вопрос, почему важно продолжать носить маски.

Он подчеркнул, что важной мерой защиты от вируса является необходимость соблюдать требования социального дистанцирования в местах большого скопления людей и носить маску.

Медицинские маски должны носить граждане с признаками недомогания, дискомфортных ощущений в горле,а также при минимальных признаках простуды или респираторного заболевания.

"У нас очень многие люди не придают этому значения – им кажется, что они чуть-чуть заболели, простыли, но на самом деле может развиваться вирусная инфекция, не обязательно коронавирусная, это может быть ОРВИ или грипп", - добавил директор НИИ Склифосовского.

По его словам, маска позволяет фильтровать воздух, а также защищает всех окружающих от риска заражения вирусом.

"Надо понимать, что человек может невольно касаться своего лица, и ношение масок предотвращает такие заносы вируса, когда вы потрогали какой-то предмет, а затем трогаете свое лицо. Мне кажется, что надо продолжать дисциплину и продолжать быть осторожными", - отметил Сергей Петриков.

Он также отметил, что рекомендации по ношению масок будут действовать до те,ъх пор, пока не стабилизируется эпидемиологическая ситуация.

"Это сложный вопрос. Надо понимать, что вирус появился и столкнулся с человеческой популяцией полгода назад и мы очень мало о нем знаем. Конечно, удалось узнать многое об этом вирусе, но этого недостаточно, человечество знает о нем еще не все. Поэтому надо быть настороже, ведь мы не знаем его особенностей, не знаем точно все его сезонности. Поэтому надо сохранять режим и ношения масок, и социальной дистанции, в этом нет ничего сложного", - резюмировал он.

фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников