Информационный Центр Правительства Москвы
25 июня 2024, вторник, 08:11
Новости

Москвичам рассказали, как волонтеры помогают приютам для бездомных животных

Москвичам рассказали, как волонтеры помогают приютам для бездомных животных
фото: mos.ru

Неравнодушные москвичи регулярно приезжают в приют для бездомных животных «Ника», куда привозят питомцам корм, лекарства, необходимые вещи и гуляют с собаками. Узнать о предстоящих выездах и зарегистрироваться на них можно в разделе «События» на сайте ресурсного центра «Мосволонтер». Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы. 

«Уже 13 лет фонд "Ника" заботится о бездомных животных, а с октября 2020 года он стал участником благотворительного сервиса на портале mos.ru. В приюте в поселке Малино, куда мы приехали, содержится более 170 собак и свыше 20 кошек — они живут в отдельном котодомике. Все животные привиты, чипированы, стерилизованы, у каждого есть ветеринарный паспорт», — говорится в сообщении.

Как уточняется, зооволонтерами становятся разные люди. По данным ресурсного центра «Мосволонтер», свыше 14,4 тысячи горожан помогают бездомным животным. Среди них студенты, семейные пары, родители с детьми, люди «серебряного» возраста. Всех объединяет любовь к четвероногим и стремление помочь.

«К нашему зооволонтерскому движению уже присоединились более двух тысяч москвичей. Из них 500 человек помогают бездомным животным на постоянной основе: выгуливают собак, убирают вольеры, участвуют в строительстве будок. Мы совершаем примерно 20 выездов в месяц, навещая разные приюты Москвы и области, их количество постепенно увеличивается», — рассказывает основатель проекта «Погуляй собаку» Дмитрий Михайлов.

Последние обновления: