Информационный Центр Правительства Москвы
16 сентября 2024, понедельник, 21:56
Новости

Москвичам перечислили блюда, которыми будут угощать гостей фестиваля «Русское поле»

Москвичам перечислили блюда, которыми будут угощать гостей фестиваля «Русское поле»
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Посетители, которые придут в музей-заповедник «Коломенское» на фестиваль «Русское поле», смогут попробовать множество блюд национальной кухни. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы рассказал президент Международного Альянса Профессиональных Кулинаров Валентин Лобачев.

«В этом году планируются невероятно зрелищные мероприятия, и наша площадка «Национальная кухня» примет всех любителей кулинарии. Мы собрали огромное количество заявок, из которых отобрали 10 лучших. Гости увидят, как готовятся самые интересные блюда, которые будут создавать шеф-повара из Брянской, Калужской, Московской, Смоленской, Тверской областей и других регионов. В первый день пройдет конкурс шеф-поваров, они посоревнуются в приготовлении лучшей похлебки, в течение второго дня мастера будут готовить блюда охотничьей кухни по старинным рецептам, например, похлебку из перепелов, щи из квашеной капусты с грибами, утиную похлебку, похлебку оренбургских казаков и многое другое», — подчеркнул специалист.

Он добавил, что также гости смогут продегустировать блюда из дичи и птицы: кабана, лося, перепелок и тетеревов. Повара проведут мастер-классы на сцене и создадут авторские современные блюда. Кроме того, планируется установить несколько кулинарных рекордов: по приготовлению каши и супа калья.  

«На площадке впервые будет стоять настоящая русская печь, где перед посетителями приготовят жаркое из цыплят. Еще при царе Алексее Михайловиче Романове это блюдо подавали иностранным послам в качестве банкетного. Члены жюри будут оценивать блюда и отвечать на вопросы гостей и прессы. Приходите — всех накормим!» — сказал Валентин Лобачев.

Автор: Юлия Захарова 

Последние обновления: