Главная  /   Новости  /   Москва выиграла главную награду на туристической премии World TravelAwards
18 января 2021, понедельник, 11:00

Новости

29 ноября 2020 Москва выиграла главную награду на туристической премии World TravelAwards

Москва выиграла главную награду на туристической премии World TravelAwards

В Москве объявили победителей одной из самых престижных международных премий в туриндустрии World Travel Awards 2020. Москва второй год подряд получила главный приз в номинации «Лучшее туристское направление. Город», обойдя такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Санкт-Петербург, Рио-де-Жанейро и другие ведущие мегаполисы мира. Об этом сообщила пресс-служба Мостуризма.

В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации церемония награждения прошла в формате онлайн-трансляции из Москвы. В течение часа были названы победители премии в ключевых номинациях, среди которых самые привлекательные для путешественников города, достопримечательности, лучшие туроператоры, авиакомпании, курорты и отели.

В 2020 году на гранд финале самой престижной премии в сфере туризма World Travel Awards российская столица была представлена сразу в семи номинациях. Среди них —«Лучшее направление в сфере делового туризма», «Лучшее направление для сити-брейка»,«Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее культурное направление. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее туристское направление для изучения исторического наследия», «Лучшее направление для спортивного туризма».

По итогам открытого голосования, которое проходило на официальном сайте премии с 28 сентября до 25 октября, российская столица одержала победу в главной номинации. Жюри учитывало мнение как экспертов туристической отрасли, так и путешественников. В этом году оценивались не только новые достижения номинантов, но и возможности для будущих путешествий.

Онлайн-церемония прошла в формате телемостов из флагманского туристского информационного центра в парке «Зарядье» и зала «Центрального делового пространства». Зрители увидели видеоролики, представляющие Москву, Мальдивы, Санкт-Петербург и другие туристические дестинации. А свои пожелания и поздравления в адрес победителей произнесли авторитетные представители туристической отрасли и знаменитости, среди которых режиссер и актер Никита Михалков, оперная певица Хибла Герзмава, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, шахматист Сергей Карякин, директор европейского отделения Всемирной туристской организации Алессандра Прианте и другие.

фото: РИА Новости/Максим Блинов