Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 05:09
Новости

Москва представила туристический потенциал на бизнес-площадках Саудовской Аравии и Бахрейна

Москва представила туристический потенциал на бизнес-площадках Саудовской Аравии и Бахрейна
фото: РИА Новости/Антон Денисов

Москва провела деловую бизнес-миссию в Королевстве Саудовская Аравия и Королевстве Бахрейн, презентовав актуальные туристические продукты. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по туризму столицы.

Также городские специалисты провели более 1000 переговоров с партнерами из ближневосточных стран. Всего в мероприятии приняли участие 16 столичных и более 85 компаний Саудовской Аравии и Бахрейна. В состав московской делегации вошли представители Мостуризма, столичные отельеры и туроператоры.

Бизнес-миссия позволила московской туристической отрасли установить новые контакты с ближневосточными коллегами и повысить лояльность к московскому направлению. 

«Ближневосточные страны остаются одним из наиболее перспективных рынков въездного туризма в Москву. Согласно данным экспертов, большинство туристов из стран Персидского залива предпочитают останавливаться в гостиницах категории 4-5 звезд, а также в среднем тратят в столице больше, чем туристы из других стран», – отметили в Мостуризме.

Москва стремится развивать международный туризм и остается открытой для иностранных путешественников. В 2022 году столицу посетили 1,7 миллиона зарубежных туристов. Чаще всего они приезжали из таких стран дальнего зарубежья, как Турция, Индия и Иран. Более трети путешественников (34,1%) из отдаленных государств выбирали российскую столицу для культурно-познавательных поездок, второе место заняли встречи с близкими (19,8%), а третьими по популярности оказались посещения развлекательных мероприятий в столице (12,6%).

Привлекательность Москвы для туристов из стран Ближнего Востока повысит и безвизовый режим, соглашения о котором сейчас прорабатываются с Саудовской Аравией, Бахрейном, Кувейтом и Оманом. Кроме того, планируется запуск соглашения о безвизовых групповых туристических поездках с Ираном.

Последние обновления: