Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 02:06
Новости

Москва получит в управление «Лосиный остров» с сохранением его статуса национального парка

Москва получит в управление «Лосиный остров» с сохранением его статуса национального парка
фото: mos.ru

Национальный парк «Лосиный остров» сохранит свой статус после перехода в ведение столицы. Об этом журналистам сообщила руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Юлия Урожаева.

«Вся территория «Лосиного острова», включая московскую часть, сохранит статус национального парка и строгий охранный режим в соответствии со всеми нормами закона. <...> Отдельно подчеркну, что на той части территории, которая передается, по факту город будет продолжать делать то, что уже делал много лет и дополнит рядом программ по сохранению и развитию территории», — сказала Юлия Урожаева.

Она отметила, что Москва будет проводить дополнительные мероприятия по поддержанию и сохранению биоразнообразия «Лосиного острова».

«По нашим оценкам около трех миллионов москвичей ежегодно гуляют по экотропам парка, катаются на лыжах и занимаются бегом», — добавила глава Департамента.

По словам Юлии Урожаевой, при департаменте природопользования будет создана экспертная рабочая группа из биологов, экологов, специалистов по лесному делу для научных исследований экосистемы парка. Кроме того, планируется развитие эколого-просветительской деятельности.

Ранее было опубликовано постановление правительства РФ, согласно которому под управление Москвы передается часть национального парка «Лосиный остров», находящаяся в границах города. Это около трех тысяч — 25% территории парка.

Последние обновления: