Информационный Центр Правительства Москвы
21 февраля 2024, среда, 21:15
Новости

Москва и Челябинская область подписали соглашение о совместном развитии туризма

Москва и Челябинская область подписали соглашение о совместном развитии туризма
фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

15 июня на стенде правительства Москвы на площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения между Комитетом по туризму города Москвы и Правительством Челябинской области. В рамках сотрудничества регионы планируют совместно развивать детский образовательный туризм и увеличивать встречные туристические потоки, сообщили в пресс-службе столичного ведомства.

В подписании приняли участие первый заместитель руководителя Аппарата мэра и правительства Москвы, председатель Комитета по туризму города Москвы Евгений Козлов и заместитель губернатора Челябинской области Александр Богашов.

Благодаря соглашению в Челябинской области создадут маршруты для школьников и молодежи в рамках образовательно-туристического проекта Москвы «Город открытий». Совместно с методологами проекта в регионе будут определены ключевые объекты, а также разработаны сценарии их посещения.

Фото: mos.ru/tourism

«Детский образовательный туризм — одно из перспективных направлений для нашего сотрудничества. Нам важно делиться успешной практикой Москвы в вопросе развития этого вида туризма. Маршруты проекта “Город открытий” уже представлены в Москве, Воронежской и Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе. Уверен, что Челябинская область станет важной точкой на карте проекта», — отметил Евгений Козлов.

Соглашение также направлено на укрепление межрегиональных отношений в сфере туризма и будет способствовать росту туристических потоков между Москвой и Челябинской областью. Среди прочего стороны договорились о встречном продвижении возможностей для отдыха в регионах и создании новых туристических маршрутов. Регионы планируют совместно развивать семейный, детский, научно-популярный и молодежный виды туризма.

«Поток туристов в Челябинскую область, в том числе из Москвы, растет с каждым годом. Туристы любят посещать природные локации нашего региона, промышленные предприятия, фестивали, горнолыжные курорты. Мы стремимся к тому, чтобы обеспечить необходимый уровень сервиса даже взыскательным туристам и ведем масштабную работу по развитию туристской инфраструктуры Челябинской области: создаем качественные и безопасные туристические маршруты, продвигаем активный отдых и путешествия среди молодежи, повышаем качество сервиса в сфере гостеприимства. С надежными партнерами пройти этот путь получится гораздо быстрее. Мы благодарны нашим московским коллегам за готовность к сотрудничеству и надеемся, что подписанное соглашение станет эффективным инструментом для реализации поставленных задач», – подчеркнул Александр Богашов.

Последние обновления: