Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 22:17
Новости

Московское предприятие нарастило производство металлоконструкций благодаря нацпроекту

Московское предприятие нарастило производство металлоконструкций благодаря нацпроекту
фото: mos.ru

Компания «Эвриал», расположенная на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», увеличила выпуск металлоконструкций для строительства зданий по каркасной технологии на 20% благодаря национальному проекту «Производительность труда». Об этом сообщили в Департаменте экономической политики и развития города Москвы.

Нацпроект должен помочь компании повысить объемы выпускаемой продукции в связи с ростом спроса. В качестве пилотного потока был выбран один из ключевых процессов — производство металлоконструкций для возведения строительных объектов. Его доля занимает 60% в выручке компании.

За шесть месяцев на предприятии под руководством экспертов Регионального центра компетенций скорректировали маршруты передвижения сотрудников и внедрили производственный анализ, который позволяет систематизировать рабочие процессы, а также ввели регулярный аудит культуры производства и новые стандарты работ, что позволило снизить время выполнения операций.

Благодаря этим мерам компания смогла увеличить выпуск металлоконструкций на 20% — с 5,16 до 6,19 тонны на человека в месяц. Время производства партии из 10 тонн продукции сократилось на 29% и теперь занимает 32 часа вместо прежних 45 часов.

Полученные на пилотном потоке опыт и навыки компания распространит на другие подразделения. Для этого методике бережливого производства обучили 41 сотрудника и подготовили четырех внутренних тренеров.

Компания «Эвриал» на протяжении 13 лет занимается проектированием и строительством быстровозводимых объектов промышленного, складского, спортивного и общественного назначения, в том числе широкопролетных полнокомплектных зданий и сооружений.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что к национальному проекту «Производительность труда» присоединилось более 170 обрабатывающих предприятий столицы.

Национальный проект «Производительность труда» — мера государственной поддержки бизнеса, которая позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. В Москве нацпроект реализуется с начала 2022 года. До конца 2024 года в нем сможет принять участие 419 предприятий.

С 2022 года реализацией проекта в столице занимается Региональный центр компетенций Москвы (АНО «Мосстратегия»), подведомственный Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона — город Москва.

Последние обновления: