Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 19:30
Новости

Московский производитель до конца года расширит линейку оборудования для изготовления шоколада

Московский производитель до конца года расширит линейку оборудования для изготовления шоколада
фото: РИА Новости/Виталий Аньков

Столичная компания в 2023 году расширит линейку профессионального оборудования для шоколатье и кондитеров. Об этом 22 мая сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Сегодня отечественные производители кондитерских изделий, в том числе московские, активно работают над увеличением доли используемого в производстве российского сырья и оборудования. Использование местных материалов позволяет улучшить планирование деятельности заводов и гарантировать стабильные поставки за счет снижения логистических рисков. Так, московское предприятие «Кадзама» разработало новые виды установок для шоколатье и кондитеров. Например, дробилки для какао-бобов и печи для их обжарки. Спрос на такую продукцию стабильно растет на фоне увеличения объема выпуска продовольственных товаров», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

Отмечается, что в ассортименте компании представлены изделия для полного цикла производства шоколада - от печей для обжарки какао до формочек для шоколадных плиток.

Как уточнила коммерческий директор предприятия Анна Мехоношина, в настоящее время отмечается большой спрос среди производителей крафтового шоколада на разработанную компанией дробилку для какао-бобов. Прозрачные отсеки оборудования позволяют демонстрировать процесс, поэтому установку можно использовать не только на производстве, но и в музее шоколада.

Последние обновления: