Московский производитель до конца года расширит линейку оборудования для изготовления шоколада

Столичная компания в 2023 году расширит линейку профессионального оборудования для шоколатье и кондитеров. Об этом 22 мая сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.
«Сегодня отечественные производители кондитерских изделий, в том числе московские, активно работают над увеличением доли используемого в производстве российского сырья и оборудования. Использование местных материалов позволяет улучшить планирование деятельности заводов и гарантировать стабильные поставки за счет снижения логистических рисков. Так, московское предприятие «Кадзама» разработало новые виды установок для шоколатье и кондитеров. Например, дробилки для какао-бобов и печи для их обжарки. Спрос на такую продукцию стабильно растет на фоне увеличения объема выпуска продовольственных товаров», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.
Отмечается, что в ассортименте компании представлены изделия для полного цикла производства шоколада - от печей для обжарки какао до формочек для шоколадных плиток.
Как уточнила коммерческий директор предприятия Анна Мехоношина, в настоящее время отмечается большой спрос среди производителей крафтового шоколада на разработанную компанией дробилку для какао-бобов. Прозрачные отсеки оборудования позволяют демонстрировать процесс, поэтому установку можно использовать не только на производстве, но и в музее шоколада.
- Крымские продукты ждут москвичей на ярмарках
- Ликсутов: Более 90 современных электробусов вышли на маршрут в Москве за зиму
- Школа в районе Внуково готова примерно на 80%
- Богомолов: Новые правила продажи билетов защитят зрителей от перекупщиков
- Собянин: Переход на электробусы позволил сократить выбросы загрязняющих веществ