Информационный Центр Правительства Москвы
22 июня 2024, суббота, 00:41
Новости

Московский Политех вступил в Ассоциацию развития электромобильного транспорта

Московский Политех вступил в Ассоциацию развития электромобильного транспорта
фото: mos.ru

Московский политехнический университет стал членом ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры (АЭТИ). Совместно с другими компаниями вуз займется популяризацией электротранспорта и зарядной инфраструктуры на территории России, проведением исследований конъюнктуры рынка, привлечением научных разработок, технологий, инвестиций. Об этом сообщили в пресс-службе Политеха.

«С 2021 год университет реализует программу инфраструктурного центра по направлению НТИ Автонет. В 2022 году мы создали Передовую инженерную школу электротранспорта, а также получили специальную часть гранта по программе Приоритет 2030 на развитие стратегического проекта «Доступный электромобиль». На базе университета действуют научно–технические и инжиниринговые центы, которые сфокусированы на создании инноваций для автомобильной промышленности. Наша совместная деятельность будет способствовать продвижению новых разработок в сегменте электрического транспорта», — рассказывает проректор по научной работе Московского Политеха Антон Наливайко.

В вузе разработали беспилотник Smart шаттл, электрические байки, в числе которых MIG R, поставивший рекорд скорости на льду в 210,6 км/ч, а также электроквадроцикл для компании Stels. 15 июня на Петербургском международном экономическом форуме Московский Политех подписал соглашение с компаниями Меркатор Холдинг и Автономика. В рамках сотрудничества будет создана электрифицированная платформа для спецтехники, используемой в сфере ЖКХ, и подготовлен к вводу в серийное производство коммунальный робот «Пиксель».

«АЭТИ» является членом различных Рабочих групп по стимулированию развития экологически чистого транспорта и инфраструктуры, в том числе при Правительстве РФ, Инновационном Фонде Сколково, а также в различных регионах РФ.

Последние обновления: