Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 17:54
Новости

Московский авиационный центр: главный приоритет нашей работы — это безопасность полетов

Московский авиационный центр: главный приоритет нашей работы — это безопасность полетов
фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Главным приоритетом работы Московского авиационного центра является безопасность полетов. Об этом рассказал заместитель директора по организации летной работы ГКУ «МАЦ» Олег Катальшев на пресс-конференции «Авиационно-спасательные технологии в столице» в Информационном центре Правительства Москвы.

«С начала работы Московского авиационного центра большинство летчиков были военными, с боевым опытом Афганистана и «горячих» точках. В тот период у нас было один-два вертолета и пять подготовленных экипажей, сейчас есть уже 11 воздушных судов и около 30 экипажей. Для полетов в столице мы подбираем лучших профессионалов. Пилоты нашей организации проходят переподготовку на авиатехнику, которая у нас есть – Ка-32, ВК117С-2, Ми-26Т». Главный приоритет нашей работы — это безопасность полетов», - обратил внимание представитель Московского авиацентра. 

По его словам, МАЦ использует надежные двухдвигательные вертолеты, экипажи формируются из двух командиров воздушного судна. Чтобы пилоты были готовы ко всем погодным и сезонным условиям, во время подготовок проводятся теоретические занятия, а также летные тренировки по специальным упражнениям. 

«С 2018 года в столице организовано круглосуточное дежурство санитарных вертолетов, что потребовало специальной подготовки пилотов для выполнения авиационных работ в ночное время. Вертолетные площадки при больницах оснащены специальным световым оборудованием. Для выполнения авиационных работ ночью мы сейчас можем использовать 11 вертолетных площадок. Шесть из них находятся в ТиНАО, четыре - при ГКБ и одна - на МКАД. В будущем планируем расширить их количество», - заключил Олег Катальшев.

Последние обновления: